Dosen TF Mendapat Hibah Hak Paten setelah Lalui Seleksi Pelatihan

bpe.telkomuniversity.ac.id — KaProdi Teknik Fisika Dr.Eng.Amaliyah Rohsari Indah Utami, S.T.,M.Si dan Dr. Eng. Indra Chandra, S.Si., M.Si. menjadi perwakilan dosen Prodi S1 Teknik Fisika dari Telkom University yang terpilih mendapat hibah paten di bidang penelitian yang diselenggarakan oleh Direktorat Riset, Teknologi, dan pengabdian kepada Masyarakat, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemenristek). Hibah paten tersebut didapatkan setelah melalui seleksi yang ketat dan telah mengikuti Pelatihan Penulisan Deskripsi Permohonan Paten Tahun 2022 yang dilaksanakan pada bulan Juli lalu di Hotel Grand Cokro, Bandung.

Dr.Eng.Amaliyah Rohsari Indah Utami, S.T.,M.Si. dan Dr.Eng. Indra Chandra, S.Si., M.Si. diberikan bantuan biaya pendaftaran permohonan paten dan pemeriksaan substantif paten dari hasil pelatihan penulisan deskripsi permohonan paten tahun 2022. Berdasarkan hasil penilaian tim seleksi deskripsi permohonan paten yang memenuhi standar dan kriteria yang berlaku, serta Surat Keputusan Kuasa Pengguna Anggaran Nomor 187/E5/HK.12.01/2022 tanggal 14 Juli 2022 tentang bantuan biaya pendaftaran permohonan paten dan pemeriksaan substantif paten.

Daftar Penerima Bantuan Biaya Permohonan Paten dan Pemeriksaan Substantif Paten Hasil Seleksi Pelatihan Penulisan Deskripsi Permohonan Paten Batch-1 Gelombang III Tahun Anggaran 2022.

Nama PesertaPerguruan TinggiJudul InvensiJenis Paten
Amaliyah Rohsari Indah UtamiTelkom UniversityAlat Gasifikasi Updraft Untuk Pembuatan Pupuk Nano KomposPaten Sederhana
Indra ChandraTelkom UniversitySistem Kalbrasi Sederhana Untuk Sensor Co2; Dan Pengukur Curah Hujan,Ph, Turbiditas, Konduktivitas Dan Temperatur Air HujanPaten