Dosen TF Ikuti Next Leaders’ Summit (NLS) 2022

bpe.telkomuniversity.ac.id — Pada 4 – 5 Juni 2022,  Dr.Eng. Indra Chandra, S.Si., M.Si. menghadiri Next Leaders’ Summit (NLS) 2022 secara daring. Kegiatan NLS 2022 tersebut merupakan langkah awal gerakan One Million Leaders Asia (OMLAS) dalam menjalankan misinya untuk menghubungkan, memberdayakan, dan menginspirasi para pemimpin generasi berikutnya di Asia dengan memberi mereka platform dan keterampilan yang diperlukan untuk membuat dampak positif di komunitas dan negara mereka. Gerakan OMLAS yang dibentuk di Asia itu memiliki visi yaitu memberdayakan satu juta pemimpin nexgen dan inovator sosial untuk Asia yang lebih baik dan berkelanjutan pada tahun 2030.

Gerakan OMLAS merupakan program unggulan yang digagas oleh Next Leaders’ Initiative for Sustainability (NELIS). Program serupa telah dimulai di empat wilayah dunia (Afrika, Asia, Amerika Latin dan MENA). Acara NLS 2022 ini menampilkan para pemimpin muda yang menginspirasi dari Cina, India, Jepang, dan Nepal. Lalu, ada sesi dimana peserta akan diminta untuk membantu menentukan kebutuhan kepemimpinan Asia dalam beberapa dekade mendatang. Selain itu, dalam acara tersebut, juga akan diperkenalkan program One Million Leaders Africa (OMLA) dan One Million Leaders Latin America (OMLATAM) yang saat ini telah aktif.

Dalam NLS kali ini, NELIS juga mengumumkan Program Beasiswa OMLAS untuk para pemimpin muda nexgen di seluruh Asia – sebuah program unik yang akan memberdayakan Fellows terpilih di bidang-bidang seperti kepemimpinan transformatif, kewirausahaan sosial, inovasi sosial, dan keberlanjutan. Rincian Beasiswa tersebut, termasuk cara mendaftar, dapat ditemui di laman OMLAS.