HMTF Gelar Seni Baca dan Hafalan Alqur’an

bpe.telkomuniversity.ac.id — Dalam acara Buka Bersama HMTF pada Selasa, 19 April 2022, divisi kerohanian HMTF menyelenggarakan perlombaan seni baca dan hafalan Al Qur’an untuk mahasiswa/i muslim Teknik Fisika Telkom University (TF Tel-U). Perlombaan tersebut bertujuan untuk meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT dan kecintaan kepada Rasulullaah SAW serta mempererat Ukhuwah Islamiyah antar mahasiswa TF Tel-U. Saat ini, skala perlombaan dibatasi hanya untuk lingkungan Prodi TF Tel-U. Namun, kedepannya perlombaan serupa memungkinkan untuk digelar untuk skala yang lebih luas.

Perlombaan seni baca dan hafalan Al Qur’an tersebut, diharapkan dapat menjadi

1. Sarana motivasi bagi mahasiswa/i TF Tel-U dalam meningkatkan semangat untuk mengakrabi Al Qur’an.
  2.  Motivasi kepada mahasiswa/i TF Tel-U agar selalu memegang teguh tali agama dan dapat membentengi diri dengan keimanan dan ketakwaan yang kuat.
  3. Media syiar Islam dan mempererat ukhuwah Islamiyah antar mahasiswa/i TF Tel-U.

Dalam kegiatan perlombaan seni baca dan hafalan Al Qur’an ini, DKM Masjid Syamsul Ulum diamanahi sebagai dewan juri. Ada beberapa kategori perlombaan yang diselenggarakan, yaitu:

1. TILAWAH AL QUR’AN
    • Kelompok Ikhwan (Putra)
    • Kelompok Akhwat (Putri)
  2. TAHFIDZ (HAFALAN)
    • Kelompok Ikhwan (Putra)
    • Kelompok Akhwat (Putri)

Perlombaan telah dilaksanakan dengan baik dan lancar. Dimana hasil perlombaan adalah sebagai berikut:

1. TILAWAH Kelompok Ikhwan (Putra)
    • Juara 1 : Fariz Akbar Kautsar (NIM : 1104210073)
    • Juara 2 : Faiz Afianto (NIM : 110420201)
    • Juara 3 : Athhar Muzhaffar Aswan Azzahrawi (NIM : 1104201110)
  2. TILAWAH Kelompok Akhwat (Putri)
    • Juara 1 : Tazlila Rahmi Rasyid (NIM :1104194046)
  3. TAHFIDZ Kelompok Ikhwan (Putra)
    • Juara 1 : Maulana Fauzan Athalla Halinda (NIM : 110419107)
    • Juara 2 : Muhammad Iqbal (NIM : 1104201124)
  4. TAHFIDZ Kelompok Akhwat (Putri)
    • Juara 1 : Febria Citra (NIM : 1104201138)

Sebagai follow up  dari acara lomba seni baca dan hafalan Al Qur’an ini, Prodi S1 Teknik Fisika (Smart Science and Technology) akan melakukan pembinaan kepada para juara agar selanjutnya dapat mengikuti ajang perlombaan di internal maupun eksternal kampus Telkom University.