Tim Teknik Fisika Tel-U Lakukan Survei Tempat untuk Penelitian “Marine Aerosol” bersama BRIN

bpe.telkomuniversity.ac.id — Tim Teknik Fisika Tel-U telah melakukan survei lapangan di Tanjung Sari, Sumedang. Survei tersebut dilakukan dalam rangka mendukung kegiatan penelitian bersama Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN). Tim yang terdiri dari dosen (Dr. Eng, Indra Chandra) dan mahasiswa (Ardiansyah Ramadhan, Luthfi Rizqi Mubarak, dan Tazlila Rahmi Rasyid) itu tiba di LAPAN Tanjung Sari pada jumat pagi (1/4/2022). Tim diterima dan disambut dengan baik oleh Kepala Laboratorium Observasi PRTA.

Survei lapangan untuk menentukan letak pemasangan alat monitoring marine aerosol yang dilakukan oleh Tim berhasil terlaksana dengan baik. Selain itu, tim juga telah mendapatkan izin untuk melakukan pemasangan alat. Selanjutnya, Tim berencana akan melakukan kunjungan kembali untuk pemasangan alat.