Tim Dosen Teknik Fisika Tel-U Bantu Masyarakat Citeureup Buka Usaha Kecil

Halo TELUTIZEN!

Desa Citeureup RW 06 merupakan Desa yang menjadi perhatian Prodi Teknik Fisika Telkom University dalam melaksanakan kegiatan Pengabdian Masyarakat saat ini dengan judul PENINGKATAN EKONOMI MASYARAKAT DESA CITEUREUP MELALUI PENINGKATAN KUALITAS PRODUKSI, PENGEMASAN, DAN PEMASARAN DIGITAL PRODUK SABUN. Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan perekonomian masyarakat desa Citeureup khususnya warga RW 6.  Tim dosen yang dipimpin oleh Dr. Ismudiati Puri Handayani, M.Sc dan beranggotakan Dr. Memoria Rosi dan Hertiana Bethaningtyas, S.T., mengundang para mahasiswa untuk berpartisipasi dalam program ini.

Dengan bangga kami mengumumkan mahasiswa-mahasiswa yang ikut berperan dalam program MBKM, yaitu:

1. Fariz Akbar Kautsar (1104210073)
2. Bintang Ilhamdihardian (1104213031)
3. Theresia Regina Marbun (1104213012)
4. Astrid Rinaldi (1104210063)
5. Desti Umdatul Islamiah (1104210055)
6. Henny Mar’atusholihah (1104213066)
7. M.Yusup ABD Salam (1104213059)

Sejak tahun 2021 Program ini telah terlaksana sebagai bentuk kepedulian Teknik Fisika dalam menghadapi pandemi dan upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Pada tahun 2023 mendapatkan pendanaan dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Dana ini digunakan untuk membantu ekonomi Masyarakat Desa Citeureup membuka usaha kecil. Produk yang dihasilkan adalah Sabun Cuci Piring, deterjen, pembersih kaca, dan pelembut pakaian. Sebagai bekal berbisnis di era modern ini, diberikan juga pelatihan mendesain, menyablon, serta memasarkan produk melalui platform digital.

Ucapan Terima kasih disampaikan kepada Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi selaku penyandang dana tahun 2023, mitra bu Wanti sebagai ketua BUMDES, bu Atin selaku ketua PKK RW 6 Desa Citeureup, pak Iwan selaku ketua RW 6 Desa Citeureup, dan segenap civitas akademika maupun warga Citeureup yang telah berantusias mengikuti program ini dengan segenap hati.🙏

Dan jangan lupa untuk melihat perjalanan kami di jurnalsoreang.pikiran-rakyat.com. Semoga program ini dapat terus berlanjut dan dapat memberikan perubahan ekonomi yang signifikan kepada Masyarakat Desa Citeureup RW 06.💪🌼