Sharing Knowledge/Experience Alumni Lab. Atmospheric Environment

bpe.telkomuniversity.ac.idLaboratorium Atmospheric Environment memiliki kegiatan baru yang dilaksanakan secara rutin yaitu Sharing Alumni. Kegiatan ini dilakukan setiap dua minggu sekali dengan mengundang Alumni Teknik Fisika Tel-U untuk membagikan pengalaman kerja serta tips and trick setelah lulus. Kegiatan ini bertujuan untuk menjalankan tali silaturahmi antara dosen, lulusan lab, dan juga mahasiswa aktif yang ada di lab Atmospheric Environment. Tidak hanya itu saja kegiatan ini juga bertujuan untuk memberikan insight atau gambaran terkait kehidupan setelah lulus dan gambaran profesi dari masing-masing narasumber. Dengan berjalannya kegiatan sharing alumni selama dua kali (9/3/2022 dan 23/3/2022), berikut adalah narasumber serta pembahasan yang telah dilakukan:

Luthfi Wiggi Avianto, S.T. (Project Engineer – PT. Yokogawa Indonesia)

• Pemaparan tugas Project Engineer di PT. Yokogawa Indonesia
  • Pemaparan hubungan kerja pada Project Engineer
  • Sneak peek project yang pernah dikerjakan
  • Sneak peek keseharian pekerjaan Project Engineer

Lutfi Ikbal Majid, S.T.  (IoT Researcher – PT. Peruri)

• Menceritakan pengalaman kerja di bidang IoT
  • Bertukar informasi perihal lulusan Teknik Fisika Tel-U dengan berfokus pada peminatan instrumentasi dalam beberapa perusahaan
  • Tanya jawab terkait permasalahan Tugas Akhir yang berhubungan dengan IoT