Membangun Harmoni dalam Kolaborasi Menuju Era Smart Science & Technology—Dies Natalis ke-13 Prodi Teknik Fisika

BANDUNG — Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-13, Prodi S1 Teknik Fisika, Universitas Telkom, menggelar acara Dies Natalis. Prodi S1 Teknik Fisika Universitas Telkom berdiri pada tanggal 21 Januari 2009. Informasi lengkap terkait sejarah berdirinya Prodi S1 Teknik Fisika Universitas Telkom dapat dilihat di sini.

Acara yang dilaksanakan di Tel-U Coffee pada 22 Januari 2022 tersebut, merupakan hasil kolaborasi dengan Himpunan Mahasiswa Teknik Fisika (HMTF) Universitas Telkom, Ikatan Alumni Teknik Fisika (IKA TF), Direktorat Pengembangan Karir, dan Alumni dan Endowment (CAE).Selain temu kangen alumni, pada Dies Natalis kali ini, juga akan ada pengumuman peserta Try Out terbaik, pemenang Lomba, games, dan lain-lain dengan hadiah menarik dan hiburan.

Dies Natalis ke-13 Prodi S1 Teknik Fisika Universitas Telkom mengangkat tema “Membangun Harmoni dalam Kolaborasi Menuju Era Smart Science & Technology“. Konsep branding Smart Science & Technology tersebut memang telah mulai dangkat oleh Prodi Teknik Fisika sejak akhir tahun 2021. Dr.Eng. Amaliyah Rohsari Indah Utami, S.T., M.Si., Kaprodi S1 Teknik Fisika, mengungkapkan bahwa kata “Smart” bermakna kemampuan beradaptasi secara cepat. “Science” merupakan dasar dalam membangun pola pikir, yaitu berlandasakan pengetahuan yang dimiliki selama belajar di prodi. Lalu “Technology” merupakan pengaplikasian dari pengetahuan saintifik. Kesuksesan Smart Science & Technology dapat dilihat dari kemampuan beradaptasi lulusan pada berbagai lapangan pekerjaan. Bila kita amati, memang lulusan S1 Teknik Fisika memiliki profil yang beragam, yakni: peneliti, dosen, wirausaha, pegawai swasta/negeri, dan sebagainya. Lihat Tracer Study.

Acara Dies Natalis ke-13 ini telah dilakasanakan secara hibrid (luring dan daring). Secara daring, acara disaksikan melalui Zoom Meeting dan livestreaming Youtube. Kegiatan onsite dihadiri secara terbatas dan tetap mematuhi protokol kesehatan. Sedangkan livestreaming Youtube, dapat disaksikan melalui vidio berikut: