Inisiasi Penelitian tentang Baterai Bersama Prof. Evvy Kartini

bpe.telkomuniversity.ac.id — Pada 19 Mei 2022, di Hotel Jayakarta Bandung, Fakultas Teknik Elektro (FTE) Telkom University telah menyelenggarakan pelatihan (diskusi) terkait penelitian baterai. Diskusi dihadiri oleh beberapa dosen dari Prodi Teknik Fisika (Science and Technology), Teknik Telekomunikasi, dan Teknik Elektro Telkom University. Dosen yang menjadi peserta pelatihan yaitu Dr.Eng.Amaliyah Rohsari Indah Utami, S.T.,M.Si., Dr. Memoria Rossi, S.Si., M.Si., Ir.Jaspar Hasudungan, M.T., Drs.Suwandi,M.Si., Dr.Mamat Rokhmat, S.Si.,M.Si., Dr.Ir.Basuki Rahmat,M.T., Dr.Levy Olivia Nur, S.T.,M.T., dan Dr. Ismudiati Puri Handayani, S.si.,M.Sc..

Pelatihan penelitian tentang baterai tersebut dipandu oleh narasumber bernama Prof. Dr. rer.nat. Evvy Kartini, M.Sc. adalah seorang fisikawan  dengan keahlian pada bidang penghamburan neutron dan ilmu material. Beliau terkenal atas enemuannya tentang konduktor superionik berbahan gelas. Penemuannya berpotensi mempengaruhi teknologi baterai yang lebih ramah lingkungan.

Tujuan diselenggarakan pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan kompetensi para dosen khusunya di bidang teknologi baterai, sebagai inisiasi dalam penelitian baterai kedepannya. Para dosen dapat menjadi bagian dari pencetak SDM yang berkualitas, yang mampu memberikan kontribusi positif dalam kemajuan bangsa. Kegiatan ditutup dengan makan bersama dan sesi foto bersama narasumber. Tampak para dosen sangat menikmati momen kebersamaan yang hangat dengan pancaran senyuman yang menghiasi wajah mereka.