Bertanya Fisika Seri Listrik Magnet

bpe.telkomuniversity.ac.id — Buku berjudul Bertanya Fisika Seri Listrik Magnet yang diterbitkan oleh penerbit  CV. Maju Jaya pada tahun 2010 merupakan buku karya salah satu dosen TF yaitu Dr. Dudi Darmawan, S.Si.,M.T. Buku ini disusun dengan konsep pertanyaan yang menjadi target pemahaman terhadap materi kelistrikan dan kemagnetan. Empat bab pertama memuat materi kelistrikan yang menjelaskan konsep muatan listrik, gaya listrik, dan medan listrik, (baik oleh muatan diskrit maupun muatan kontinu), serta konsep arus searah. Tiga bab terakhir memuat materi kemagnetan yang menjelaskan konsep medan magnet, gaya magnet dan gaya gerak listrik imbas.

Penyampaian materi dalam buku tersebut disusun dalam format pertanyaan, yang secara keseluruhan dimunculkan di setiap awal bab. Seluruh pertanyaan kemudian dijelaskan satu per satu secara mendalam di dalam setiap bab. Untuk lebih memahami materi, pembaca diberikan beberapa contoh soal dan penyelesaiannya dan di setiap akhir bab diberikan beberapa soal sebagai bahan latihan.