Suksesnya Workshop “A Call From Mother Nature”: HMTF dan RENJANI Galang Semangat Penanaman Pohon untuk Masa Depan Berkelanjutan

Halo, warga Teknik Fisika! Demi meramaikan kegiatan Kalibrasi 2023 pada tahun ini, Himpunan Mahasiswa Teknik Fisika (HMTF) berhasil bekerja sama dengan Relawan Jelajah Negeri (RENJANI). Hasil Kerjasama tersebut diwujudkan dalam bentuk workshop/webinar bertema “A Call From Mother Nature” pada Hari Sabtu, tanggal 18 November 2023 di Gedung Deli Telkom University

Webinar “A Call From Mother Nature” memiliki dua rangkaian kegiatan selama pelaksanaannya yaitu pemaparan materi edukasi mengenai pentingnya penanaman pohon, konservasi hutan serta arboretrum dan penanaman pohon disertai edukasi tentang bagaimana menanam pohon dengan baik dan benar. Pemapar materi edukasi serta pemimpin prosesi penanaman pohon dilakukan oleh Riki Frediansyah sebagai perwakilan dari pihak RENJANI.

Selain itu Dr.Eng. Ir. Amaliyah R.I.U. S.T., M.Si., IPM atau lebih akrab dengan sapaan Ibu Amaliyah selaku Kaprodi S1 Teknik Fisika pun ikut serta meramaikan serangkaian kegiatan ini. Beliau mendukung kegiatan bermanfaat ini agar tetap dapat dilaksanakan secara berkelanjutan. Harapan untuk masa yang akan datang, HMTF tetap akan melakukan kerja sama lagi dengan RENJANI untuk melakukan kegiatan penanaman pohon.

Seiring dengan suksesnya pelaksanaan kegiatan ini, semoga ilmu yang telah disampaikan dapat terus bertumbuh dan bermanfaat untuk kalangan yang lebih luas.

Be Smart
Toward zero net emission,